2010年09月06日

行ってきました。ミシュランのお店

先日、酒飲みの会で夏バテ解消に「鱧シャブ」を食べに行くことになった。
先生のお勧めで、堺の「松(ときわ)」に決まりました。
img869.jpg

鱧の骨のダシに玉ねぎのスライスを入れた鍋で
骨切りされた鱧をシャブシャブして食べました。
シーズンギリギリの鱧でしたがとても美味しく頂きました。
img898.jpg
img899.jpg

美味しすぎて鱧シャブの写真を撮るのを忘れてしまいました。
posted by TOMISAN at 16:51| 大阪 ☁| Comment(0) | 日本酒の楽しみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。